Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Добавлю новый тег - кулинарное. Я не претендую на звание кулинарного гуру, но, вдруг кому-то поможет мой "опыт проб и ошибок".
Быстрый ужин.
Однажды моя коллега зашла к нам в кабинет и протянула несколько листков с рецептами, которые она нашла на одном из сайтов. Я б с удовольствием дал ссылку на этот сайт, если б листки не затерялись. Их было довольно много (листков с рецептами), но в нашей семье прочно прижился только один рецепт. Насколько я помню, в оригинале было яйцо, зеленый лук, тонкий лаваш, колбаса, сыр... что-то еще, вот только оригинал мои привиреды забраковали. Делюсь тем, что я готовлю на ужин... закуску... завтрак... в общем то, что готовлю я.
Армянский лаваш (тот, что похож на боооольшой блин), разрезаю на четвертушки. Далее проводится ревизия в холодильнике - все колбасные остатки (или мясные продукты), сыр - это основа, как дополнение идут - маринованые огурцы, свежие помидоры... нет ничего этого? Ну и бог с ними - добавим майонез и кетчуп.
Колбасу (а также огурцы и помидоры) нарезаем кубиками, сыр трется на крупной терке. Все смешивается и часть начинки заворачивается в четвертушку лаваша (я обычно беру два лаваша - то есть получается восемь четвертинок). Дальше, лавашовые пирожки обжариваются на сковородке. Получается что-то вроде слоеных пирожков с чуть пиццоватой начинкой. На все уходит минут тридцать, вместе с обжариванием (или больше, если вы будете фигурно и методично нарезать и натирать начинку).
Рецепт хорош тем, что в лаваш можно завернуть почти все - обжареный фарш, лук с яйцом, обжареная капуста, грибная начинка... в общем все, что у вас найдется в холодильнике.
Быстро и просто... и на удивление вкусно))
Быстрый ужин.
Однажды моя коллега зашла к нам в кабинет и протянула несколько листков с рецептами, которые она нашла на одном из сайтов. Я б с удовольствием дал ссылку на этот сайт, если б листки не затерялись. Их было довольно много (листков с рецептами), но в нашей семье прочно прижился только один рецепт. Насколько я помню, в оригинале было яйцо, зеленый лук, тонкий лаваш, колбаса, сыр... что-то еще, вот только оригинал мои привиреды забраковали. Делюсь тем, что я готовлю на ужин... закуску... завтрак... в общем то, что готовлю я.
Армянский лаваш (тот, что похож на боооольшой блин), разрезаю на четвертушки. Далее проводится ревизия в холодильнике - все колбасные остатки (или мясные продукты), сыр - это основа, как дополнение идут - маринованые огурцы, свежие помидоры... нет ничего этого? Ну и бог с ними - добавим майонез и кетчуп.
Колбасу (а также огурцы и помидоры) нарезаем кубиками, сыр трется на крупной терке. Все смешивается и часть начинки заворачивается в четвертушку лаваша (я обычно беру два лаваша - то есть получается восемь четвертинок). Дальше, лавашовые пирожки обжариваются на сковородке. Получается что-то вроде слоеных пирожков с чуть пиццоватой начинкой. На все уходит минут тридцать, вместе с обжариванием (или больше, если вы будете фигурно и методично нарезать и натирать начинку).
Рецепт хорош тем, что в лаваш можно завернуть почти все - обжареный фарш, лук с яйцом, обжареная капуста, грибная начинка... в общем все, что у вас найдется в холодильнике.
Быстро и просто... и на удивление вкусно))
SWORN, какие именно слова?))