Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Понятия не имею, почему у этого блюда такое название. Найдено в книжке "кухня восточных владык", адаптировано под себя. Нет, я, могу попытаться поискать оригинальный рецепт... если кому-то оооочень надо. Меня привлекает в нем быстрота приготовления. Честное слово, на нарезку уходит чуть ли не больше времени, чем на саму готовку. Поэтому, всё нужно приготовить сразу и поставить так, что бы удобно было брать.
Примерно 400 го свинины (или курятины... со свининой вкуснее) нарезать тоненькими брусочками (червячками, как я их называю). Столовую ложку крахмала (без горки) тщательно размешать с яйцом (тут надо постараться, что бы не было комочков... хотя бы больших). Мясо вываливаем в яично-крахмальную смесь и перемешиваем. Мелко нарезать лук и пару крупных зубчиков чеснока.
В сковороде (в идеале, конечно, нужен вок, но у меня его нет) разогреваем растительное масло на сильном огне. В разогретое масло вываливаем мясо (опять же, в идеале нужно выкладывать порциями, тогда мясо не тушится, а обжаривается сразу, но чаще всего мне некогда и я вываливаю в сковородку все мясо), и начинаем обжаривать его (огонь не убавляем!), непрерывно помешивая. Как только мясо обжарилось, выкладываем его в миску. Далее, на той же сковродке (сковородку не мыть! вот как есть так и используем дальше) разогреваем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком буквально минуту, добавляем в сковородку томатную пасту (кто как любит, я обычно пару столовых ложек), еще минуту обжариваем (все на том же максимальном огне) и добавляем горячей воды (рассчитываем так, что бы соус покрыл все мясо). Закипело - добавляем специи: пару ложек соевого соуса, перец чили, чайную ложку сахара, уксус по вкусу... В моем исполнении, это - соевый соус, сладкий китайский соус, острый китайский соус, немного уксуса (это блюдо имеет сладковато-кисловато-острый вкус).
Даем соусу покипеть пару минут и выкладываем в него мясо. В рецепте написано - тушить до готовности мяса, но свинина, нарезанная такими вот "червячками", уже практически готова в процессе обжаривания, поэтому, хватает буквально пары минут, что бы мясо пропиталось соусом. Выключаем огонь под сковородкой и пару минут еще даем постоять. Все. Есть такое мясо с рисом, а можно и просто с хлебом или лавашом.
Весь процесс занимает минут 20, вместе с нарезанием (чуть больше, если вы еще не набили руку в нарезке... или меньше, если вы ас владения ножом).

@темы: кулинарное

Комментарии
05.07.2013 в 12:17

"Breathe, keep breathing"
Это вкууууусно.
05.07.2013 в 13:40

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Ярослав(а), дааааааа)
05.07.2013 в 16:52

Will you play with me?
Надо попробовать.
05.07.2013 в 19:10

"Breathe, keep breathing"
Я помню, ты мне готовил. .) Все же у тебя дар делать вкусно.
06.07.2013 в 16:30

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Айрин, Серая Ведьма, попробуй обязательно))

Ярослав(а), вот когда приеду к тебе, пару раз к плите встану)))
06.07.2013 в 16:49

Will you play with me?
ежЫк, сегодня же и приготовлю. Правда у меня не свинина, а говядина в морозилке завалялась.
06.07.2013 в 17:19

"Breathe, keep breathing"
ежЫк, гы, ты знаешь, тебе ведь придется это сделать, дитё же надо будет кормить.
06.07.2013 в 17:33

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Айрин, Серая Ведьма, говядину таки придется потушить подольше в соусе.
Ярослав(а), может бутерами перебьется?))
06.07.2013 в 18:18

"Breathe, keep breathing"
ежЫк, бедный ребенок. Я дам вам карты в евразию с 30% скидкой, там вкусно и мне нравится. Японское, кавказское и прочее в меню. И в маму Рому, там 5% и итальянская кухня. Так что голодными не останетесь.
Не смейте ходить в нашу хачапурную. В любую другую, но не в нашу. Вот.
06.07.2013 в 23:10

Will you play with me?
Спасибо за рецепт! Я ещё сметану добавила, всё равно без дела стояла. Очень вкусно получилось. Похоже на мясо из любимого кафе Яр.
07.07.2013 в 12:10

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Ярослав(а), я уже обещал дите сводить в хачапурню. ((


Айрин, Серая Ведьма, со сметаной не пробовал, но оно и правда вкусное) а главное, готовится быстро)
07.07.2013 в 12:16

Will you play with me?
ежЫк, ага! Буду часто готовить, мне кажется. Люблю простые и вкусные блюда.
07.07.2013 в 12:34

"Breathe, keep breathing"
ежЫк, бу.
09.07.2013 в 18:59

Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
*упёр в цитатник)*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail