Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Понятия не имею, почему у этого блюда такое название. Найдено в книжке "кухня восточных владык", адаптировано под себя. Нет, я, могу попытаться поискать оригинальный рецепт... если кому-то оооочень надо. Меня привлекает в нем быстрота приготовления. Честное слово, на нарезку уходит чуть ли не больше времени, чем на саму готовку. Поэтому, всё нужно приготовить сразу и поставить так, что бы удобно было брать.
Примерно 400 го свинины (или курятины... со свининой вкуснее) нарезать тоненькими брусочками (червячками, как я их называю). Столовую ложку крахмала (без горки) тщательно размешать с яйцом (тут надо постараться, что бы не было комочков... хотя бы больших). Мясо вываливаем в яично-крахмальную смесь и перемешиваем. Мелко нарезать лук и пару крупных зубчиков чеснока.
В сковороде (в идеале, конечно, нужен вок, но у меня его нет) разогреваем растительное масло на сильном огне. В разогретое масло вываливаем мясо (опять же, в идеале нужно выкладывать порциями, тогда мясо не тушится, а обжаривается сразу, но чаще всего мне некогда и я вываливаю в сковородку все мясо), и начинаем обжаривать его (огонь не убавляем!), непрерывно помешивая. Как только мясо обжарилось, выкладываем его в миску. Далее, на той же сковродке (сковородку не мыть! вот как есть так и используем дальше) разогреваем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком буквально минуту, добавляем в сковородку томатную пасту (кто как любит, я обычно пару столовых ложек), еще минуту обжариваем (все на том же максимальном огне) и добавляем горячей воды (рассчитываем так, что бы соус покрыл все мясо). Закипело - добавляем специи: пару ложек соевого соуса, перец чили, чайную ложку сахара, уксус по вкусу... В моем исполнении, это - соевый соус, сладкий китайский соус, острый китайский соус, немного уксуса (это блюдо имеет сладковато-кисловато-острый вкус).
Даем соусу покипеть пару минут и выкладываем в него мясо. В рецепте написано - тушить до готовности мяса, но свинина, нарезанная такими вот "червячками", уже практически готова в процессе обжаривания, поэтому, хватает буквально пары минут, что бы мясо пропиталось соусом. Выключаем огонь под сковородкой и пару минут еще даем постоять. Все. Есть такое мясо с рисом, а можно и просто с хлебом или лавашом.
Весь процесс занимает минут 20, вместе с нарезанием (чуть больше, если вы еще не набили руку в нарезке... или меньше, если вы ас владения ножом).
Примерно 400 го свинины (или курятины... со свининой вкуснее) нарезать тоненькими брусочками (червячками, как я их называю). Столовую ложку крахмала (без горки) тщательно размешать с яйцом (тут надо постараться, что бы не было комочков... хотя бы больших). Мясо вываливаем в яично-крахмальную смесь и перемешиваем. Мелко нарезать лук и пару крупных зубчиков чеснока.
В сковороде (в идеале, конечно, нужен вок, но у меня его нет) разогреваем растительное масло на сильном огне. В разогретое масло вываливаем мясо (опять же, в идеале нужно выкладывать порциями, тогда мясо не тушится, а обжаривается сразу, но чаще всего мне некогда и я вываливаю в сковородку все мясо), и начинаем обжаривать его (огонь не убавляем!), непрерывно помешивая. Как только мясо обжарилось, выкладываем его в миску. Далее, на той же сковродке (сковородку не мыть! вот как есть так и используем дальше) разогреваем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком буквально минуту, добавляем в сковородку томатную пасту (кто как любит, я обычно пару столовых ложек), еще минуту обжариваем (все на том же максимальном огне) и добавляем горячей воды (рассчитываем так, что бы соус покрыл все мясо). Закипело - добавляем специи: пару ложек соевого соуса, перец чили, чайную ложку сахара, уксус по вкусу... В моем исполнении, это - соевый соус, сладкий китайский соус, острый китайский соус, немного уксуса (это блюдо имеет сладковато-кисловато-острый вкус).
Даем соусу покипеть пару минут и выкладываем в него мясо. В рецепте написано - тушить до готовности мяса, но свинина, нарезанная такими вот "червячками", уже практически готова в процессе обжаривания, поэтому, хватает буквально пары минут, что бы мясо пропиталось соусом. Выключаем огонь под сковородкой и пару минут еще даем постоять. Все. Есть такое мясо с рисом, а можно и просто с хлебом или лавашом.
Весь процесс занимает минут 20, вместе с нарезанием (чуть больше, если вы еще не набили руку в нарезке... или меньше, если вы ас владения ножом).
Ярослав(а), вот когда приеду к тебе, пару раз к плите встану)))
Ярослав(а), может бутерами перебьется?))
Не смейте ходить в нашу хачапурную. В любую другую, но не в нашу. Вот.
Айрин, Серая Ведьма, со сметаной не пробовал, но оно и правда вкусное) а главное, готовится быстро)