Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Этому способу малосоления огурцов меня научила сотрудница. Чем хорош этот способ? Просто (проще не бывает), быстро и вкусно.
Берем пакет, в него складываем веточки укропа, бросаем почищенные зубчики чеснока и помытые огурцы (обсушивать их не надо). Единственное но - лучше выбирать небольшие, крепенькие огурчики. Высыпаем в пакет соль (на килограмм огурцов - столовую ложку крупной соли с небольшой горкой). После чего перекручиваем горлышко пакета и энергично трясем его, перемешивая огурцы и зелень с солью. Укладываем пакет в миску (исключительно для того, что бы не было утечки, если вдруг пакет даст течь) и оставляем на столе или подоконнике, или еще где-нибудь, где они мешаться не будут (только не в холодильник).
Если вы сделали все это с утра, то уже к обеду будут у вас отличные малосольные огурчики (все, правда, зависит от размера огурчиков, чем меньше - тем быстрее).
Мы этим способом даже на работе к обеду огурцы малосолим. Сварим картошки в микроволновке и с огурчиками... красота)))

@темы: кулинарное

Комментарии
11.06.2014 в 09:42

Без тьмы нет света...
ежЫк, спасибо за способ)) а то я в кастрюле их тряс, а с пакетом намного удобнее будет))
11.06.2014 в 10:08

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Yamino Aya, да пожалуйста)) с пакетом и правда удобней намного)
11.06.2014 в 11:17

"Breathe, keep breathing"
Я не люблю малосольные огурцы, но я зато люблю твою аву. *_____*
11.06.2014 в 12:42

Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Ярослав(а), чего б ты понимал!)) Это такой мировой закусон)))
11.06.2014 в 12:52

"Breathe, keep breathing"
Я люблю селедочкой и сальцем с луком закусывать на самом деле.
14.02.2015 в 10:14

Will you play with me?
Пиши больше рецептов :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail