Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
/найдено и стащено с Дрима, целиком и полностью/ Что бы представляли собой современные блокбастеры, если бы их сняли в эпоху немого кино? Итак - заглянем в параллельную реальность. ))) Единственный минус - кое-где хромает старая орфография.
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Вчера у моего ребенка был вечер активности. Она приставала то ко мне, то к коту, потом опять ко мне и снова к коту. Я же меланхолично все терпел и накручивал прядь волос на палец. А потом в кармане штанов нашел резинку для волос. Коварный еж тут же из одного хвоста сделал два практически на макушке /скажу вам, зрелище не для слабонервных))/ и потопал на кухню, где в тот момент находился мой детеныш. Разумеется, ежонок, услышав мое приближение, тут же попытался меня напугать, выпрыгнув из-за угла с криком: - Бууууу! А вышло: - Бу... аааааааааа! Далее диалог: - Ну и кто кого напугал? - спросил довольный я. - Ты только к окну в таком виде не подходи. Ну никакого почтения к старшим))))))))
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Понятия не имею, почему у этого блюда такое название. Найдено в книжке "кухня восточных владык", адаптировано под себя. Нет, я, могу попытаться поискать оригинальный рецепт... если кому-то оооочень надо. Меня привлекает в нем быстрота приготовления. Честное слово, на нарезку уходит чуть ли не больше времени, чем на саму готовку. Поэтому, всё нужно приготовить сразу и поставить так, что бы удобно было брать. Примерно 400 го свинины (или курятины... со свининой вкуснее) нарезать тоненькими брусочками (червячками, как я их называю). Столовую ложку крахмала (без горки) тщательно размешать с яйцом (тут надо постараться, что бы не было комочков... хотя бы больших). Мясо вываливаем в яично-крахмальную смесь и перемешиваем. Мелко нарезать лук и пару крупных зубчиков чеснока. В сковороде (в идеале, конечно, нужен вок, но у меня его нет) разогреваем растительное масло на сильном огне. В разогретое масло вываливаем мясо (опять же, в идеале нужно выкладывать порциями, тогда мясо не тушится, а обжаривается сразу, но чаще всего мне некогда и я вываливаю в сковородку все мясо), и начинаем обжаривать его (огонь не убавляем!), непрерывно помешивая. Как только мясо обжарилось, выкладываем его в миску. Далее, на той же сковродке (сковородку не мыть! вот как есть так и используем дальше) разогреваем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком буквально минуту, добавляем в сковородку томатную пасту (кто как любит, я обычно пару столовых ложек), еще минуту обжариваем (все на том же максимальном огне) и добавляем горячей воды (рассчитываем так, что бы соус покрыл все мясо). Закипело - добавляем специи: пару ложек соевого соуса, перец чили, чайную ложку сахара, уксус по вкусу... В моем исполнении, это - соевый соус, сладкий китайский соус, острый китайский соус, немного уксуса (это блюдо имеет сладковато-кисловато-острый вкус). Даем соусу покипеть пару минут и выкладываем в него мясо. В рецепте написано - тушить до готовности мяса, но свинина, нарезанная такими вот "червячками", уже практически готова в процессе обжаривания, поэтому, хватает буквально пары минут, что бы мясо пропиталось соусом. Выключаем огонь под сковородкой и пару минут еще даем постоять. Все. Есть такое мясо с рисом, а можно и просто с хлебом или лавашом. Весь процесс занимает минут 20, вместе с нарезанием (чуть больше, если вы еще не набили руку в нарезке... или меньше, если вы ас владения ножом).
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Лето все же пришло к нам. Но пришло, как бы это сказать... В общем - не смотря на опоздание, температурный план на летний квартал будет выполнен в сжатые сроки, путем повышения дневной температуры, свыше региональных норм. В субботу термометр на "Гознаке" продемонстрировал всем +39, затем грустно поморгал и отключился. Все выходные в городе было на удивление малолюдно и маломашинно. Зато за городом... Ну а что? Закон сохранения материи. Ничто и никто не исчезает бесследно. И если где-то убыло, то где-то и обязательно прибыло)
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
мой кабинет Да-да-да, это наш кабинет. И мы в нем сидим с коллегой вдвоем... пока /а пока коллега в отпуске, я вообще один))/. А там, за углом, сижу в засаде я)) /стрелка на столе коллеги указывает где меня искать)) не то многие видят пустой стол, не видят меня в засаде и идут искать дальше, по всей бухгалтерии)/ А на заднем фоне те самые окна с односпальными подоконниками)))
Вот оно, мое рабочее место))
Яр, я же говорил, что я - идеал! Вот оно - мое рабочее место... в начале рабочего дня.
А это так... ничего не значащая рабочая обстановка /тем более, что зарплата еще не началась)) как начнется, бумаг и приказов будет примерно раз в несколько побольше))/
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Знаете, начинаю чувствовавть себя не меньше чем мхатовским актером. Сегодня даже Станиславский бы мне аплодировал и кричал: "Верю!" В общем, папа Витя вернулся с рыбалки без единой рыбки. Внешне я ему сочувствовал и сопереживал. Внутренне же - ликовал безбожно, ибо, нафиг мне нужна еще и эта головная боль в виде речной рыбы. Которую, к тому же, кроме меня никто не ест. А я не настолько рыбный фанат, что бы, для себя любимого, возюкаться с этой самой несчастной рыбешкой.
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Оказывается, у нас было мало работы. Ничего, с июня ее станет больше... еще больше. Вводится новый план счетов, по которому нам работы прибавится нешуточно. Я так понимаю, что в связи с дроблением работ у нас теперь будет не 11 расчетных счетов, а минимум 40... Как-то с начала года у меня пейринг работа/еж... и работа очень активна.
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
В понедельник в центре Перми снова увидели лося. О том, что дикий зверь разгуливает по городу сообщили 3 июня около 10 утра. Как рассказали очевидцы, животное застряло в небольшом сквере за забором одного из центральных дворов. Лось ведет себя не агрессивно, видно, что он уже изрядно измотан. «Лось просто стоит и смотрит на людей», - рассказывает наш корреспондент с места событий. Такое необычное для Перми событие уже собрало вокруг десятки зевак.
Напомним, разгуливавшего по городу лося, видели в городе еще в воскресенье около 11 часов вечера на перекрестке улиц Екатерининская и Куйбышева. В настоящее время на месте работают инспекторы природоохраны, которые отгоняют прохожих, чтобы те не вспугнули зверя. По оценкам специалистов, животному примерно два года и его собираются усыпить, выстрелив из ружья с ампулой снотворного. Потом животное достанут из-за забора и отвезут в лес. Как дикое животное дошло до центра города и осталось незамеченным так и не ясно. Корреспонденты PRM.ru следят за спасательной операцией.